В селе Бульбоака источник неприятного запаха - река Бык

Embed:

В течение последних лет жители нескольких сёл Ново-Аненского района страдают от неприятных запахов. И источник зловония - не кишиневские очистные сооружения, а река Бык, которая превратилась в канализацию. Жители села Бульбоака живут с закрытыми окнами и дверьми даже в летний зной.

"Уже 4-5 лет мы не можем держать окна открытыми. Они всегда закрыты. Днем очень жарко, и мы не открываем их, чтобы в доме сохранялась прохлада, а ночью - оставляем их закрытыми, чтобы не задохнуться от запаха. 4 года как на берегах Быка нет никаких животных. Запах сильнее, чем в туалете", - жалуется жительница Бульбоки Тамара Арнэут.

Местные власти решить проблему не могут. "На сегодняшний день мы действительно ничего не предпринимаем. Мы собираем мусор как весной, так и осенью. Это все, что мы можем сделать", - говорит вице-мэр села Бульбоака Светлана Басараб.

Сотрудники очистных сооружений из Новых Анен говорят, что если не сделать ремонт, ситуация может ухудшится.

Экологи предупреждают, что из-за продолжающегося загрязнения река Бык может вскоре исчезнуть. Они говорят, что виноваты как те, кто путает речку с канализацией, так и предприятия, которые сбрасывают отходы в Бык. По мнению экологов, самую большую ответственность несут власти, которые ничего не делают, чтобы изменить эту ситуацию.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий