В селе Чигырлены Яловенского района прошла сельскохозяйственная ярмарка

Embed:

Семена, рассаду, а также фруктовые и декоративные саженцы продавали на сельскохозяйственной ярмарке в селе Чигырлены Яловенского района. Участвовали в ней 25 торговцев. Цены на товар, говорят они, установили приемлемые.

"Привезли все, что было в огороде, различные растения, в том числе цветы. Из съедобного - вечнозеленый щавель и тимьян", - сказала аграрий Алена Кулай.

Приехали на ярмарку и торговцы из соседней Румынии.

"У нас семена растений-компаньонов, такие как ноготки, весенняя зелень, щавель, лобода, рукола, ароматические растения, такие как базилик, тимьян, есть и семена более интересных, экзотических растений, например земляной вишни", - отметила производитель из Сибиу Бьянка Михай.

"Мы привезли около 20 видов растений и овощей. Здесь у нас банка, кто хочет оставляет пожертвование, мы ничего не продаем, а раздаем все бесплатно", - поделился производитель из Бухареста Мариус Бирсан.

На ярмарке представили 300 видов семян. Посетители остались довольны.

"Купила люффу для ванны, узнала как она растет, мне очень нравится. Купила сладкий горох, хочу еще что-то выбрать".

"Купила цветы, прямо сегодня их посадим. Заплатили около 50 леев".

"Пришли посмотреть, что нового появилось в этом году. Нашли красивые деревья, недорогие. Есть и гибискус, он красиво цветет, есть и фруктовые деревья".

В прошлом году в ярмарке приняли участие 20 торговцев.

"Создаём платформу для обмена рецептами, советами по садоводству и прочего. Это очень интересный формат, для сотрудничества сообщества из Чигырлен с городским", - сказала организатор ярмарки Марианна Шеремет.

Сельскохозяйственную ярмарку в Чигырленах организовали в третий раз.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий