В селе Чоара почтили память погибших во время войны на Днестре

Embed:

В селе Чоара Хынчештского района почтили память героев Овидиу Шеремета и Сергея Андреева, которые погибли во время войны на Днестре. 

Овидиу Шеремет более 20 лет проработал учителем в местной гимназии. Вдова погибшего до сих пор с любовью вспоминает мужа. 

"Воспоминания всегда живы. На каждом таком мероприятии у меня душа болит", - сказала супруга погибшего героя Евгения Шеремет. 

А мать Сергея Андреева вспоминает, что сын ушел на войну в начале июня 92 года. Он воевал в Бендерах. 

"Если бы он остался жив, у меня были бы уже взрослые внуки. Он был очень хорошим, я не хвастаюсь, просто говорю, как было. У него хорошие друзья, которые помогают мне, когда тяжело", - сказала мать погибшего героя Валентина Андреева. 

Сергей Андреев был посмертно награжден Орденом республики. А сельские власти решили назвать в его честь местную гимназию. 

"Он храбрый герой. И достоин нашей похвалы, он был хорошим учеником. Он достоин того, чтобы его именем назвали наше учебное заведение", - отметила директор гимназии в селе Чоара Галина Андреева. 

Бывшие сослуживцы погибших возложили цветы к памятнику героев. 

"Я знал Сергея Андреева, воевали вместе, занимали те же позиции. А господин Шеремет был моим учителем по физкультуре. Он очень нам помогал, когда мы воевали в Бендерах. Для нас, тех, кто остался в живых, это святой долг быть рядом с их родителями", - сказал председатель ассоциации "Credinţă Patriei" Геннадий Косован. 

Во время вооруженного конфликта на Днестре погибли около 300 человек.  

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий