В селе Добруша Теленештского района остался один человек (фото)

Embed:

Один единственный житель остался в селе Добруша Теленештского района. 53-летний Григорий Мунтян переехал сюда 19 лет назад. Тогда он развелся с женой и перебрался в старый родительский дом.

"Здесь жили 12 семей. Кто-то умер, кто переехал в село Вадул-Лека. Есть еще две старушки, но они живут у дочерей в городе. Так что я здесь совсем один", - рассказал единственный житель села Добруша Григорий Мунтян.

Пять месяцев назад у Григория оставалось трое односельчан. Но один их них убил двоих остальных, и сейчас отбывает срок. Крестьянин живет натуральным хозяйством - сам выращивает овощи, делает мед, разводит домашнюю птицу.

"Иногда продаю птицу и сразу покупаю еду. У меня шесть собак и две кошки, они меня защищают, я с ними разговариваю", - отметил Григорий Мунтян.

С детьми Григорий отношений не поддерживает, другая родня его навещает, но редко.

"Здесь раньше жили люди, потом все уехали, кто во Флорешты, кто еще куда, и он остался совершенно один", - подчеркнула жительница села Негурены Анна Бекет.

Недавно у крестьянина были особые гости - журналисты New York Times. Они провели в мертвом селе три дня.

"Было интересно, но работать по хозяйству не получалось. Они ходили за мной, задавали вопросы. Вместе ездили Теленешты продавать ежевику", - подытожил Григорий Мунтян.

По данным переписи населения 2004 года, в Добруше жили 29 человек. Сейчас ближайшие соседи Григория Мунтяна - жители села в пяти километрах отсюда.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий