В селе Дубэсарий Векь Криулянского района прошел фестиваль томатов

Embed:

В селе Дубэсарий Векь Криулянского района прошел фестиваль томатов. Фермеры региона привезли на ярмарку разнообразные сорта помидоров.

"Есть помидоры сорта "Колибри". Они пользуются большим спросом на рынке. Второй сорт "черри" под названием ”Tuti-Fruti”, - сказал фермер Игорь Бурля.

"Всем известно, что Дубэсарий Векь - это земля теплиц и томатов. Идея была показать как много томатов и как много сортов томатов мы выращиваем здесь, в Дубэсарий Векь", - сказал председатель Криулянского района Вячеслав Бурлак.

В этом году фестиваль томатов совпал с другой культурной программой, проводимой в Криулянах. Организаторы воспользовались этим и пригласили на свой праздник художественные коллективы из восьми стран мира, в том числе из Восточной Европы и Африки.

"Мы из Конго, мы приехали исполнить для вас африканские танцы и песни", - сказал житель Конго Нзамбе Маламу.

"Мы приехали из Орэштие уезда Хунедоара с танцевальной программой нашего региона. Здесь очень красиво, в каждом селе, в котором мы побывали, нас ожидали сюрпризы", - сказала худрук ансамбля из Румынии Лорена Кереджи.

По словам организаторов, цель фестиваля - поддержать местных производителей и призвать людей употреблять местные овощи.

"Мы крупнейшие производители томатов в теплицах, вероятно, не только в Молдове, но во всем Центральном регионе. Мы проводим праздник для того, чтобы продвигать эту профессию, это занятие местных жителей, жителей села", - заявил мэр села Дубэсарий Векь Виталий Касьян.

Гости фестиваля остались под впечатлением.

”Мы приехали всей семьей, с дедушкой, с детьми и чувствуем себя очень хорошо."

”Мы приехали из Ясс. Случайно оказались на фестивале томатов у вас в Криулянах. Это очень красиво."

”Я из Китая. Считаю, что это замечательный фестиваль. Я узнал множество традиций, отведал традиционную еду и великолепное вино."

В селе Дубэсарий Векь томаты выращивают почти две тысячи фермеров.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий