В селе Елизаветовка Унгенского района открыли детскую игровую площадку

Embed:

Новую детскую игровую площадку обустроили в селе Елизаветовка Унгенского района. Теперь у местной ребятни появились новые красочные горки и качели. Инициаторами оборудования площадки были родители малышей, которых поддержал и местный мэр.

Это первая детская игровая площадка, которую оборудовали в селе Елизаветовка. Поэтому ребята не теряя времени, решили сразу же протестировать новые горки.

"Очень хорошо, раньше такого не было, а сейчас установили. Теперь дети будут приходить сюда, а то сидели в основном дома у компьютера".

"Я рада, что теперь есть игровая площадка, где мы будем играть и развлекаться".

"Мне кажется, здесь очень весело. Сюда придёт много детей".

Рады новой площадке и родители.

"До сих пор детям негде было играть. Это очень хорошо. Выходила вместе с ними на улицу, заняться было нечем, а сейчас очень хорошо для деток сделали".

"Это очень важно для них, у них такого раньше не было. Было очень тяжело. Возили в детский сад в Унгенах и там не могли оторвать их от горок и качелей. Сейчас очень довольны тем, что мэр сделал".

По словам местного мэра, предложение родителей было очень своевременным.

"К обустройству приступили первого февраля и вот, сегодня отметили официальное открытие парка
"Детский мир". Каждый день женщины кормили тех, кто работал над этим проектом", - сказал мэр села Елизаветовка, Унгень Михаил Бурлаку.

В официальном открытии игровой площадки приняла участие и депутат Демпартии Валентина Стратан.

"Это большая радость, потому что несмотря на все трудности, мы можем делать такие красивые вещи. Если мы сможем организовать всё также и на национальном уровне, тогда, думаю, Молдову ждёт светлое будущее", - подчеркнула депутат ДПМ Валентина Стратан.

Стоимость проекта примерно 40 тысяч леев. Средства выделили местная мэрия и Унгенский райсовет. В селе Елизаветовка около 80 детей.

 


Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »