В селе Гидигич затопило дачный кооператив, люди жалуются на потерю урожая

Embed:

В селе Гидигич затопило дачный кооператив. Владельцы участков уже несколько дней устраняют последствия разгула стихии. Они уверены, что причина наводнения - не столько сам дождь, сколько вышедшие из берегов озера.  

Виктор Абабий 30 лет владеет участком в садоводческом кооперативе в Гидигиче. По его словам, ущерб больше, чем когда-либо. Всего в кооперативе - 70 участков. Под водой оказалась четверть территории.

"Машину затопило, во дворе грязь. Целый день убирали. Но это не самая больша проблема. Весь урожай погиб - малина, помидоры, перец. В теплице тоже стоит вода", - жалуется женщина.

Воду из погребов откачивают до сих пор. Люди говорят, что делать это приходится по нескольку раз.

"Видите, сколько воды в погребе. Было еще больше. Я хотела выйти из дома и открыть ворота, чтобы вода не собиралась во дворе. Это было невозможно. Бода прибывала очень быстро", - отметила жительница села.

Люди говорят, что вода прибывала со стороны села Сирец. И предполагают, что там прорвало дамбу. В соседнем селе утверждают, что дамбы выстояли.

"Я побывал на всех наших озёрах и могу сказать, что дамбы целые. Наши дамбы укреплены, всё в порядке", - сказал мэр села Сирец Павел Ребежа.

Точную причину наводнения определит специальная комиссия. Она же назовет сумму ущерба.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий