В селе Готешты ученики до сих пор не ходят в школу из-за ремонта

Embed:
В селе Готешты Кантемирского района дети до сих пор не пошли в гимназию. Им были вынуждены продлить каникулы из-за того, что ремонт в классах до сих пор не завершили. Администрация надеется, что ученики начнут ходить на занятия с 18 сентября.

"Первого сентября собрали всех детей на линейку. Провели ее. А в конце пожелали детям хорошего отдыха!", - директор гимназии села Готешты Алёна Бодя.

Капитальный ремонт в двухэтажном здании школы начался в мае.

Прораб надеется, что первый этаж закончат ремонтировать до конца недели, и ученики смогут пойти в школу. Остальную часть здания обновят лишь к началу следующего года.

Некоторым школьникам не терпится вернуться в школу, другие, наоборот, рады долгим летним каникулам.

"Очень хочется снова пойти в школу".

Директор школы говорит, что учебную программу наверстают.

"Совет гимназии принял решение компенсировать пропущенные с четвертого по 17 сентября уроки по субботам и во время каникул", - сообщила Алёна Голя.

Министр образования, культуры и исследований Моника Бабук сообщила, что в ее ведомство информация о том, что дети села Готешты до сих пор не пошли в школу, не поступала. Для Publika TV министр сообщила, что ознакомится со сложившейся ситуацией.

Гимназию в Готештах Кантемирского района ремонтируют из выделенных Всемирным банком средств. В школу ходят более 350 детей.
Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »