В селе Хыртоп отремонтировали храм после пожара

Embed:
В селе Хыртоп Флорештского района открыли двери обновленной после пожара церкви Святой Богородицы. Торжественную литургию повел Митрополит Молдовы Владимир. Средства на ремонт храма собирали всем миром. Помогли и некоторые политики.

"Почти все сгорело. Но теперь, с помощью людей, и с божьей помощью все восстановили".

"Мы все очень рады. Хорошо, что отремонтировали. Нашим детям пришлось венчаться в соседнем селе".

"Я родилась здесь, но живу в Рышканах. Вот приехала помочь моему родному селу и его жителям".

"Для меня это такой же праздник, как и для любого местного жителя. Люди из сел Гиндешты и Цыра протянули руку помощи селу Хыртоп,
каждый помог, чем мог", - сказал мэр коммуны Гиндешты Георгий Фалкэ.

На территории церкви построили и социальную столовую, которая ежедневно принимает более 100 нуждающихся. Внес свою лепту в обновление храма и демократ Евгений Никифорчук.

"Жители объединились и поддержали церковь. Я не мог остаться в стороне. Мы вместе с коллегами и предпринимателями тоже сделали свой вклад", - сообщил депутат ДПМ Евгений Никифорчук.

"Хочется, чтобы те, у кого есть возможность, в том числе и руководство страны, продолжали делать добрые дела. Нам отведено мало времени на земле, и люди вспоминают нас по тому, что мы оставляем после себя", - отметил митрополит Молдовы Владимир.

В храме еще предстоит завершить некоторые работы.

"Мы планируем расписать церковь и украсить всем необходимым. У нас нет ванночки для крещения ребенка. Иконы нужны в Иконостас. Надо завершить работы в музее", - сообщил настоятель храма Святой Богородицы Сергей Болдиреску.

Пожар в церкви села Хыртоп произошел 28 апреля. Пламя вспыхнуло в котельной, и объяло весь храм.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий