В селе Кишкарены проходит фестиваль плацинд и голубцов

Embed:

В селе Кишкарены Сынджерейского района второй год подряд проходит фестиваль молдавской кухни. Гостям предлагают отведать плацинд и голубцов во всём их разнообразии, а также вино нового урожая. И всё это под зажигательную народную музыку - весь день гостей фестиваля развлекали фольклорные коллективы. 

«Будем проводить фестиваль ежегодно, так как хотим сохранить традиции национальной кухни. Голубцы и плацинды готовили ещё наши бабушки, и мы хотим, чтобы наши внуки и правнуки ели эти блюда. Это очень красивый праздник, потому что люди завершили полевые работы и теперь могут отдохнуть», - сообщила мэр Кишкарен Сильвия Цуркан.

Хозяйки готовились к празднику основательно. Праздничные столы ломились от разнообразия блюд национальной кухни. 

«Есть плацинды с капустой, с тыквой и вишней, с яблоками, с творогом, овечьей брынзой. Надеемся, сегодняшний праздник будет радостным для всех», - отметила одна из них.

«Приготовила голубцы, плацинды, испекла калачи. Есть и вино нового урожая, кишкаренское, очень вкусное», - поведала другая хозяйка.

Традиционные блюда по своим рецептам готовили и члены украинского сообщества. В фестивале приняли участие даже воспитанники местного детсада. И так как еды и вина было хоть отбавляй, сельчане готовы гулять хоть до полуночи.

«Выпьешь стопку, и танцевать, чтобы забыть о печалях, о работе. В наше время жизнь была не такой легкой. Теперь жить нетрудно, нужна лишь голова на плечах», - отметила пожилая жительница.

Напомним, в Кишиневе сегодня, 21 октября, прошла первая ярмарка экологически чистых продуктов BioFest-2012.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий