В селе Костешты школьники обустроили парк с летним театром

Embed:

В селе Костешты Яловенского района разбили парк с летним театром, где намерены устраивать концерты и кинопоказы. Обошлось это в 400 с лишним тысяч леев. Половину суммы выиграли местные школьники на конкурсе социальных проектов, запущенных министерством образования. Остальное пожертвовал выходец из села, много лет живущий в Великобритании.

"Это был проект по благоустройству школьного двора, который стал очень красивым. Я сам учился в этой школе, сюда пошел в первый класс. Я считал это своим долгом, и мне в радость делать добрые дела", - отметил спонсор Ион Мереакре.

Проект парка подготовили школьники, они же помогали в строительстве. А теперь - гордятся результатом.

"Это было очень увлекательно, я сразу включился в работу. Для нас был важен этот проект - мы хотели помочь родному селу".

"Действительно, мы приложили много усилий. Мы участвовали во всех работах и позаботились обо всех деталях. Я очень довольна результатом."

Наставником школьников был учитель Ион Скутару, возглавляющий местный центр волонтерства.

"Молодежь трудно заставить работать. Но их легко убедить, если начать вместе с ними. Мы трудились рука об руку, и никаких трудностей не было", - подчеркнул учитель Ион Скутару.

По итогам конкурса Костешты в этом году были признаны молодежной столицей Молдовы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий