В селе Крокмаз района Штефан-Водэ забьют всех свиней

Embed:

Около 360 свиней в селе Крокмаз района Штефан-Водэ забьют. По решению правительства, которое вступит в силу после публикации в "Официальном мониторе", так должны поступать в любом населенном пункте, где обнаружат по меньшей мере три очага свиной чумы. В Крокмазе таких очагов уже четыре. Фермеры получат компенсации.

"Это очень серьезная ситуация. Мы говорим о малообеспеченных семьям, которым нечего есть", - сказал мэр села Крокмаз, Штефан Водэ Ион Велишко.

"У меня было три свиньи. Потом, когда мы услышали об этом случае, двух свиней мы зарезали, а одну оставили в надежде, что все будет хорошо. Но потом заметили у нее симптомы заболевания. В течения дня животное забрали и забили".

"Это очень тяжелый труд, в селе, чтобы зарабатывать, нужно выращивать птицу, животных. Вот и мы выращиваем, потому что у нас дети студенты.

Согласно плану по предупреждению распространения лихорадки, будет продлен сезон охоты на лис, шакалов и диких кабанов, а умерщвленных животных будут закапывать на окраине села.

"Это зона, которую во время дождей не будет размывать. Здесь раньше был карьер по добыче глины, раньше в этом месте фермеры фермеры забивали животных", - сказал мэр села Крокмаз, Штефан Водэ Ион Велишко.

По данным Национального агентства продовольственной безопасности, в этом году зафиксировали 25 очагов свиной чумы в 14 населенных пунктах.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий