В селе Лалова прошел фольклорный фестиваль "Vetre strămoșești"

Embed:

В селе Лалова Резинского района чтили народные традиции. На берегу Днестра прошел очередной фольклорный фестиваль "Vetre strămoșești". Съехались на него десятки ансамблей. 

Фольклорный ансамбль "Соакреле" приехал на фестиваль из Кантемирского района. Участницы коллектива говорят, что особое внимание уделяют концертным костюмам: "Мы одеты так, как одевались наши предки. Это традиция, которой много лет. Мы любим выступать, любим наши песни". "Главное, чего мы хотим - сохранить обычаи нашей молодости. Мы очень трепетно к этому относимся".

Местные жители рады празднику, и говорят, что это помогает забыть о каждодневных заботах: "Очень хорошо, что мэр собрал всех в нашем селе, это очень интересно". "Это отличная идея - устраивать в селе такой праздник. В воскресенье можно отдохнуть после трудовой недели".

Организаторы надеются, что фестиваль получит статус национального.

"Задача нашего фестиваля - продвигать народные традиции и обычаи. Мы хотим, чтобы о наших ценностях знали молодые люди, которые сохранят их в дальнейшем", - отметила председатель Резинского района Элеонора Граур.

Фольклорный фестиваль " Vetre strămoșești " организует районный совет Резины и мэрия села Лалова.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий