В селе Мындык Дрокиевского района отметили фестиваль национального костюма

Embed:

В селе Мындык Дрокиевского района отметили фестиваль национального костюма. Таким образом люди стремятся возродить старые традиции.

Местные жители и гости фестиваля вышли на главную улицу села под музыку.

Хозяева встречали всех, как полагается. Обустроили несколько красных уголков, так называемых "каса маре". Ворота, заборы и колодцы украсили полотенцами и коврами в национальном стиле.

"Мне понравилось то, как нас принимали эти люди. У каждых ворот и у каждого колодца нас встречали с хлебом и солью, с плацындами и самым вкусным вином".

"Это особенный фестиваль. Мне все очень понравилось, все было хорошо организовано."

"Фестиваль очень хорошо организован, в красивом селе с молдавскими традициями. Во всех домах я заметила национальные ковры и полотенца. Мне очень, очень понравилось."

Мэр села Мындык говорит, что организовали фестиваль все его жители.

"Мы очень рады тому, что в этом фестивале принимают участие как жители села Мындык, так и коллективы из Дрокиевского и Дондюшанского районов. Это всех нас объединяет, а мы должны хранить традиции нашего народа, наш национальный костюм", - сказал мэр села Мындык Ион Лупашко.

На фестиваль приехали гости из парламента и правительства.

"Мне очень приятно находиться рядом с сельчанами. Именно здесь прививают культуру, которую передают из поколения в поколение. Сегодня я увидел, что в селе Мындык чтят традиции, что все вышли посмотреть, кто лучше подготовился к этому дню", - сказал депутат ДПМ Корнел Падневич.

"Я рад, что такого рода фестивали организуют не только в Кишиневе, но и в районах. Как видите, это очень красиво, все организовано замечательно", - отметил министр сельского хозяйства и регионразвития Ливиу Волконович.

Фестиваль народного костюма в селе Мындык Дрокиевского района проходит второй год подряд.

Похожие новости

Оставить комментарий