В селе Пырлица Фалештского района открыли современный центре здоровья

Embed:

В селе Пырлица Фалештского района открыли современный центре здоровья. Оно подключено к водопроводу, канализации и теплу. Общая стоимость проекта - почти 700 тысяч леев. Теперь свыше трех тысяч жителей села смогут получать качественные медицинские услуги в нормальных условиях.

"По сравнению с тем, как было в старом медицинском пункте, здесь очень хорошо, когда я увидела, осталась очень довольна".

"И пациентам было неудобно, там была процедурная комната для капельниц и стационары, куда люди приносили одеяла из дому. Мы очень довольны".

Врачи говорят, что уже и не надеялись работать в нормальных условиях.

"Стены были в трещинах, здание старое, пациенты с трудом поднимались на второй этаж, жаловались на неудобства. Теперь очень хорошо", - говорит семейный врач Георге Шолдан.

"Теперь условия просто прекрасные, мы об этом давно мечтали", - сказала глава Центра здоровья, Пырлица Анжела Колибаба.

Большую часть средств - свыше 600 тысяч - на центр здоровья в Пырлице выделила Национальная компания медицинского страхования.

"Мы рады, что у жителей села Пырлица будут хорошие условия, жители села будут не только лечиться, но и чаще проходить профилактические осмотры", - сообщил глава западного территориального агентства НКМС Олег Белбас.

Фалештский районный совет выделил на ремонт помещений 75 тысяч леев.

"Для руководства района этот центр здоровья – еще одно достижение этого года, и это нас очень сильно радует. То, что мы видим сегодня здесь – исполнившаяся мечта, я очень хотел решить эту проблему для жителей Пырлицы", - поделилась председатель Фалештского района Ираида Бынзарь.

В центре здоровья в Пырлице Фалештского района ежегодно регистрируют более 12 тысяч обращений.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий