В селе Садова проходит фестиваль клубники

Embed:

Фестиваль клубники и мёда проходит сегодня в селе Садова Каларашского района. На нём представлены десятки лакомств из этой ягоды.

Производители подготовились к фестивалю основательно. Они выбрали у себя в огороде самую лучшую клубнику. А некоторые приготовили аппетитные сладости: "Сначала мало, а потом больше продаём. В прошлом году продали около тонны клубники. Сегодня надеемся продать примерно столько же". "У нас есть много всего. И печенье, и пироги. Мы приготовили торт, который будет участвовать в конкурсе - самых вкусных и красивых тортов. У нас есть и мафины, которые очень популярны сегодня". "У меня есть клубника со сливками, корзинки с повидлом и булочки с клубничным джемом". 

Посетители мероприятия говорят, что цены на ягоду доступные: "– Сколько килограммов клубники купили? – 6. Цена нормальная. 25 леев. Практически даром. Попробуем и посмотрим".  "Мы с внучкой только что пришли из церкви. – Вижу, уже пробуете клубнику? – Попробовали, чтобы найти самую сладкую". "Купила клубнику, сладости, выпечку для детей. Ждём, когда торт разрежут". 

По словам мэра Садова фестиваль способствует продвижению местной продукции.

"Почти каждый житель Садова выращивает клубнику. У некоторых по 20 га ягоды. Хорошо, что местные производители развиваются", - сообщил мэр села Садова Владимир Сусаренко. 

Фестиваль клубники и мёда проходит третий год подряд.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий