В селе Сипотены отремонтировали второй детский сад: 30 лет он был заброшен

Embed:

В селе Сипотень Каларашского района открыли второй детский сад. Его построили в 80-е годы прошлого века, 30 лет он был заброшен. Сейчас уже завершили капитальный ремонт одного корпуса. Скоро будет готово второе крыло здания. Девять миллионов леев на строительство предоставило правительство Румынии, еще три выделили из местного бюджета.

"Условия очень хорошие. Это хороший проект. Теперь у детей будет место для игр, они смогут многому научиться".

"Я очень рада. Раньше приходилось возить ребенка в детский сад в Пэнэшештах".

"Для нашего села это очень важно. У нас в селе очень много детей. Сейчас здесь очень хорошо".

Мэр говорит, что в селе сейчас 500 детей дошкольного возраста. Одного детского сада было недостаточно, чтобы принять всех желающих.

"Именно у нас в Сипотенах зарегистрирован существенный рост рождаемости. Так что такие проекты необходимы нам как воздух", - говорит мэр села Сипотены Василий Рацэ.

Премьер Павел Филип поблагодарил правительство Румынии за финансирование этого проекта.

"Мы решили сделать приоритетной задачу воспитания, будем и впредь инвестировать в воспитание", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Посол Румынии в Молдове в свою очередь отметил, что обновление детского сада в Сипотенах стало одним из самых крупных проектов, который финансировала его страна. 

"На эти деньги практическим полностью восстановили здание этого детского сада и отремонтировали подъездную дорогу", - поделился посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ.

До сих пор при финансовой поддержке румынского правительства в нашей стране отремонтировали 845 детских садов. Общая сумма инвестиций составила 26 миллионов евро. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий