В селе Суслены открыли фитнес-зал: местная интеллигенция отправилась на занятия спортом

Embed:

Теперь более 200 представительниц прекрасного пола из села Суслены Оргеевского района смогут посещать фитнес-зал. Открыли его в здании местной гимназии при поддержке миссии Корпуса мира в Молдове. Он является частью проекта, продвигаемого первой леди США Мишель Обамой.

Теперь девушки и женщины из села Суслены могут отложить на время дела по хозяйству и отправиться в настоящий фитнес-зал. Записались на фитнес и местные учителя.

"Профессия преподавателя требует большей отдачи, работа сказывается на нервной системе. Надеюсь, что занимаясь в спортивном зале, мы легче справимся со стрессом и негативными эмоциями", - говорит директор гимназии села Суслень Наталья Балан.

Ученицы смогут ходить в зал трижды в неделю, женщины - всего два раза. Их инструктором будет американский волонтёр Корпуса мира. До сих пор в Сусленах спорт зал посещали только парни и мужчины. Они играли в баскетбол, волейбол и футбол.

"Когда учащиеся играли вместе, мы заметили, что девушки более застенчивы. А когда мальчиков и мужчин нет, они более раскрепощены. Думаю, что этот зал будет только для женщин", - отметил волонтёр Корпуса мира Лорен Джагер.

Учителя надеются, что их подопечные станут здоровее.

"Больше всего в этом нуждаются учащиеся с острыми респираторными заболеваниями и с проблемами нервной системы. Зал будет очень кстати для учеников, которые после уроков смогут прийти сюда и немного развеяться. Это здоровый образ жизни. Так организм закаляется, задействованы все органы", - заявила медсестра Лариса Буруянэ.

На обустройство зала Корпус мира выделил свыше двух тысяч долларов, ещё 700 долларов - потратила гимназия.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий