В селе Тырнова разгорелся спор между садоводом и животноводом

Embed:

В селе Тырнова Дондюшанского района разгорелся спор между одним из местных садоводов и владелицей животноводческой фермы. Ион Балтэ настаивает, что в его недавно высаженный сливовый сад забрели более 300 оставшихся без присмотра овец и коз и уничтожили сто из семисот молодых деревьев

"То, что я увидел, не могло не напугать. Я стал отгонять овец. Хозяина не было. Пастух явился через 20 минут после моего звонка", - говорит садовод Ион Балтэ. 

Садовод требует у владелицы овец и коз компенсации за уничтоженные деревья. Он считает, что возместить ему должны 25 тысяч леев.

"Закладка сада обошлась в 50 тысяч леев. И это без учета работ в этом году. Теперь деревья придется выкорчевать и посадить новые. А саду год, в 2019-ом я планировал собрать первый урожай", - сказал садовод Ион Балтэ.

Владелица овец и коз вину признает, но называет сумму, которую требует садовод, очень большой.

"Я предложила так: посчитаем, сколько деревьев будет выкорчевано и посажено новых, а также вложенный труд и оплатим. Если не придем к согласию, пусть подает в суд", - рассказала животновод Анжела Галецки.

Мэр села Тырнова пытается убедить конфликтующие стороны решить спор миром.

"Мы дважды пытались встретиться с владельцем сада и хозяевами животных. К согласию пока не пришли. Сегодня в два часа они встречаются снова. Надеюсь, на этот раз найдут общий язык», - поделился мэр села Тырнова Валентин Чеботарь.

Расследованием этого случая занялась полиция.

"Предварительно известно, что за стадом следил 16-летний подросток. Еще предстоит выяснить, почему он оставил животных без присмотра и был ли он один", - сообщил участковый Александру Грама.  

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий