В сельских магазинах с требованиями закона и правами потребителей часто не считаются

Embed:

Сельские магазины работают по  собственными правилами. Покупателям там не выдают чеки и не принимают обратно некачественный товар. Ответственности за все это никто не несет. Впрочем, сами селяне своих прав зачастую не знают и защититься от нарушений не умеют.  

Продавщица продовольственного магазина в селе Садаклия Басарябясского района согласилась отпустить нашему репортеру товар в долг, хотя видела его впервые.

Продавщица к тому же не выдала кассовый чек. Хотя позже нашла его в мусорном ведре.

Продавцы сельских магазинов заверяют, что проверяют весь товар и не торгуют просроченными продуктами, однако покупатели жалуются, что не раз покупали некондиционные продуты.

"Было такое пару лет назад. Купил тогда просроченную колбасу. Назад не понес, чтобы не ссорится с продавщицей".

"Есть продавщицы, которые принимают товар обратно, но есть и такие, кто отказывается. Говорят, что продукты куплены не у них, а в другом магазине".

Сельские покупатели не умеют отстаивать свои права и не знают куда обращаться за решением проблем. Большинство думает, что все вопросы решают только владельцы магазинов, другие уверены, что за помощью надо идти в полицию.

"Нужно отнести испорченныей продукт обратно. Если возникают проблемы, обратится к продавцу, у которого купил това".

"Конечно, надо обращаться к поставщикам товара".

Потребители, чьи права были нарушены, должны оставить запись об этом в книге жалоб магазина. Если администрация торгового предприятия не разрешит спорную ситуацию в течение двух недель, следует обращаться в Агентство по защите прав потребителей.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий