В шести школах республики начался ремонт

Embed:

В шести школах страны начался ремонт. Там планируется  обновить стены и крыши, реанимировать водопровод и канализацию, а также заменить мебель и оборудование. На средства не скупятся, ведь состояния выбранных для восстановления школ почти аварийное.

Капитальный ремонт лицея в селе Сэлкуца Каушанского района проводят впервые за тридцать три года.

"Во время дождя крыша протекала. В некоторых классах ученикам приходилось сидеть под зонтами", - сказала директор лицея Люба Сэруцэ-Плешка. 

Восстановить планируется оба лицейских корпуса, включая классы, спортзал, столовую. Заменят также водопроводные и канализационные трубы. Кроме того в лицее появятся новшества.

"Будут установлены специальные лифты для детей, которые перемещаются в инвалидных колясках. Ученик въедет на платформу и поднимется на нужный этаж".

Стоимость капитального ремонта шести школ оценивается в 110 миллионов леев. И хотя до его окончания еще много времени, учителя уже вынашивают планы уроков в новых условиях.

"Какой ученик не захочет иметь возможность посещать кружок по интересам, учится в светлых, просторных классах?", - отметила учитель Лидия Чёбану. 

"Сейчас все будет на европейском уровне и даже обстановка будет способствовать развитию детей", - сказал учитель физкультуры Ион Готка. 

Ждут перемен и ученики.

"Когда все кругом новое, сама атмосфера создает хорошее настроение. Тогда и учиться хочется лучше".

"Мы с нетерпением ждем, как в сентябре придем в классы и актовый зал, где проходит наша жизнь".

В лицее села Сэлкуца Каушанского района учатся 570 учеников. 22 из них – с особыми потребностями.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий