В штаб-квартире Deutsche Bank прошли обыски

Власти Германии продолжают собирать информацию, связанную со скандалом Danske Bank.

Как сообщает Reuters со ссылкой на прокуратуру, они выясняют, способствовал ли крупнейший банк Германии отмыванию денег и не мог ли он достаточно быстро предупредить власти о подозрительных операциях.

Danske Bank находится под следствием в нескольких странах, в том числе в Соединенных Штатах, Дании, Великобритании и Эстонии, по подозрительным платежам на общую сумму €200 млрд ($220 млрд), прошедшим через его отделение в Эстонии. Deutsche Bank выступил в качестве банка-корреспондента для Danske, пишет Вести.

В обыске, длившемся больше суток, по информации Reuters? участвовали три прокурора и девять агентов федеральной уголовной полиции Германии. При этом в Deutsche Bank заявили, что активно сотрудничают с властями.

“Deutsche Bank всесторонне изучил факты дела и добровольно предоставил запрошенные документы, насколько это было возможно”, - говорится в сообщении банка.

Как сообщили прокуроры, занимающиеся делом, изучается период с 2014 по 2018 год: в течение этого периода в банке работал подозреваемый.

При этом по данным прокуратуры, Deutsche Bank предупредил власти о 1,1 млн подозрительных транзакций. Однако речь сейчас речь идет о нескольких десятках трансакций на сумму €12,5 млн, которые банк должен был заблокировать с самого начала или хотя бы сообщить о них властям раньше.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий