В штате Луизиана объявлено ЧП в связи с тропическим штормом "Айзек"

Embed:

Тропический шторм "Айзек" набирает силу у побережья США и может перерасти в ураган. Президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение в штате Луизиана. В связи с непогодой было отложено начало съезда Республиканской партии, который проходит в городе Тампа, в штате Флорида. 

Для противостояния стихии властям американского штата Луизиана будет оказана поддержка из федерального бюджета. Власти опасаются, что ураган обрушится и на пострадавший от стихии семь лет назад Новый Орлеан.

Мы следим за ситуацией, готовы бороться и будем готовы противостоять урагану", - сказал мэр города Новый Орлеан Митч Ландре.

Губернаторы штатов Луизиана, Алабама и Миссисипи отказались от участия в съезде Республиканской партии, решив сосредоточиться на борьбе со стихией. 

"После того, как шторм пройдет, после того, как мы оправимся, у нас будет достаточно времени, чтобы заняться политикой", - отметил губернатор штата Луизиана Бобби Джиндал.

С опозданием на один день съезд Республиканской партии все же начал свою работу. Сегодня там ожидается выступление Митта Ромни и его жены Энн. В четверг Ромни будет официально выдвинут кандидатом на пост президента Соединенных штатов. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий