В Штефан-Водэ солдаты приступили к ремонту и укреплению дамб

Embed:

Более 200 солдат, карабинеров, строителей и работников лесхоза приступили к ремонту и укреплению дамб в Штефан-Водэ.

В инспекции по чрезвычайным ситуациям отмечают, что самый проблематичный участок - плотина между Тудорой и Крокмазом. Там разбили кризисный штаб.

"Он будет находиться здесь, пока сохраняется угроза наводнений. На этот случай и была создана кризисная ячейка. Посредством нее мы будем следить за ситуацией на местности, а рабочие, отвечающие за укрепление дамб, будут готовы вмешаться в случае необходимости", - пресс-секретарь ГИЧС Лилиана Пушкашу.

Уровень воды в Днестре уже поднялся почти на полметра. В село Крокмаз направили несколько грузовиков с песком.

"Необходимо укрепить плотины. Этот участок находится в зоне риска, под угрозой около 70 домов жителей села Крокмаз. Сейчас ситуация под контролем, все службы работают в обычном режиме", - отметил председатель района Штефан-Водэ Юрий Моисеев.

Вопрос укрепления дамб обсудили накануне на экстренном заседании всех служб, которое созвал премьер Павел Филип.

"Всегда лучше принять превентивные меры. Мы обычно собираемся, когда уже что-то случилось. В этот рах все должно быть иначе. Давайте оценим положение дел и решим, что предпринять".

"Изучив ситуацию и поговорив с коллегами из агентства Апеле Молдовей, мы пришли выводу, что эти ресурсы необходимы. У нас есть четыре-пять дней - то есть, нужно управиться до вторника", - добавил PKA_BURT NUME глава Агентства публичной собственности Владимир Балдович.

Дамбы также укрепляют в Паланке, селах Рэскэець, Оланешть, Пуркарь и Талмаз. Между тем, в Оргеевском, Дондюшанском, Сынжерейском и Унгенском районах продолжается оценка ущерба. Там в конце прошлой и начале этой недели побило сотни гектаров посевов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий