В Швеции о сексуальных домогательствах заявили сразу 1700 школьниц

Они присоединились к онлайн-движению против секс-преступлений со стороны учителей и школьников. Судя по историям девушек, некоторые инциденты происходили с ними, когда они учились в начальных классах.

Инициатором стала 17-летняя учащаяся, которой девушки со всей страны стали присылать свои истории, сообщает Лайф.

Ныне взрослые девушки вспоминали о когда-то случившихся с ними "сексуальных домогательствах". Они обвиняли преподавателей и других школьников в изнасиловании, надругательствах, некоторые писали про случаи в бассейне, когда мальчики намеренно опорожнялись на них, — и это выросшие девушки также приравнивают к преступлениям сексуального характера.

До сих пор появляются новые твиты, написанные на шведском с хэштегом #tystiklassen (класс тишины).

"Одна девушка рассказала, как учитель по информационным технологиям всегда ставил ей отличные оценки, потому что у неё "была красивая грудь"", из писем инициатору движения школьниц #tystiklassen.

Некоторые женщины решили не писать инициатору в личку или директ, а опубликовывали свои истории открыто.

"Мой учитель физкультуры в средней школе без стука входил к девушкам в раздевалку", из писем инициатору движения школьниц #tystiklassen.
 
"В шестом классе мы пожаловались на нашего преподавателя английского языка из-за сексуальных домогательств, но наши голоса остались неуслышанными", @ziegenkaese30.
 
Напомним, что тренд начался с новости о том, что известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн на протяжении почти трёх десятилетий подвергал сексуальным домогательствам сотрудниц своих кинокомпаний. Позже известный политик-феминист из США Алисса Милано в своём аккаунте в "Твиттере" пригласила девушек рассказывать ей свои истории через хэштег #metoo.
Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »