В Швеции построили ледяной отель посреди лета

Для туристов, уставших от летней жары (или никогда не «нюхавших» зимние холода) в Швеции работает ледяной отель. Он расположен в 250 км от Северного полярного круга в поселке Юккасъярви.

Отель ледяной в буквальном смысле — стены и даже мебель вырезаны изо льда. Он исключительно сезонный: его строят каждую зиму, украшая ледяными скульптурами мифических существ. В конце весны он тает и утекает в реку. По крайней мере так было раньше. Однако путешественнику Джереми Хеду удалось провести там ночь в середине лета!

Icehotel заново выстроили недалеко от Юккасъярви, где температура установилась стабильная, не выше –5 °C. Гостиницу снаружи окружает полярная ночь, пока внутри царит атмосфера «ледяного уюта». Шведы добавили в холл ледяной бар, а в меню ресторана появились стейк из северного оленя и сорбет из малины.

Ледяной отель прекрасно существует с горячей сауной, передает The Daily Mail. 

20 комнат украшены ледяными скульптурами — Джереми попались две пикантные русалки по 2,5 м каждая. Несмотря на то что ночь пришлось провести в спальном мешке, простуды путешественник не заработал. Наутро в номер ему принесли горячий лимонный напиток, чтобы прогнать холод, пишет moya-planeta.ru.

Похожие новости

Оставить комментарий