В следующем году Всемирный Банк выделит Молдове 100 миллионов долларов

Embed:

В следующем году Всемирный Банк выделит Молдове 100 миллионов долларов. Об этом заявила глава представительства ВБ в Кишиневе Мелани Марлетт, которая завершает свою миссию в нашей стране.

Средства Всемирного банка будут использованы для финансирования проектов по оказанию социальной помощи, проектов по созданию электронного правительства, а также для улучшения конкурентоспособности сельхозпроизводителей. По словам представителя Всемирного Банка в Молдове Мелани Марлетт, осуществление данных проектов зависит также от политической ситуации в стране.

"На 2011 год у нас есть проекты на сумму от 60 до 100 миллионов евро. Все зависит от того, насколько быстро будет сформировано молдавское правительство, а также от предстоящих переговоров", - сказала представитель ВБ в Молдове.

По мнению Мелани Марлетт, политическая нестабильность плохо отражается на экономическом развитии страны: "Думаю, что любой инвестор, который намерен вкладывать средства в какой-либо стране, учитывает политическую ситуацию. Естественно, политическая ситуация очень важна для будущего Молдовы. Очень важно, чтобы следующее правительство работало четыре года и внедряло все необходимые реформы".

Мелани Марлетт начала работать в нашей стране в 2007 году, в декабре ее миссия завершается. Представительство Всемирного Банка действует в Молдове с 1993 года. До сих пор, банк профинансировал проекты на сумму более 800 миллионов долларов. В 2010 году ВБ выделил Молдове 85 миллионов долларов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий