В смартфонах iPhone 4S быстро садится батарея

Владельцы смартфона iPhone 4S стали жаловаться на быструю разрядку батареи. Дискуссия на сайте технической поддержки Apple, посвященная этой проблеме, насчитывает уже более двух тысяч сообщений, пишет hitech.newsru.com.

По одной из версий, проблема аномально быстрого истощения заряда батареи смартфона, может быть спровоцирована некорректной работой встроенных в операционную систему системных геосервисов. Один из них отвечает за автоматическую смену часового пояса, когда владелец аппарата путешествует.

Однако официальная причина малого времени автономной работы аппарата пока не названа. Для ее установления  инженеры Apple связались с некоторыми пользователями iPhone 4S из числа тех, что жаловались на быструю разрядку аккумулятора, с просьбой установить на смартфон специальную программу для диагностики.

Согласно техническим характеристикам iPhone 4S, приводимым на сайте производителя, аппарат может работать в режиме ожидания до 200 часов после полной зарядки.

Продажи iPhone 4S начались 14 октября в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Японии. В пятницу география продаж была расширена еще на 22 государства, включая большую часть Европы, а также Сингапур, Мексику и другие страны. К концу года число стран, где будет официально представлен iPhone 4S, превысит семь десятков. По мнению экспертов, есть шанс, что Россия окажется в их числе.

По итогам первого уикенда продаж iPhone 4S в странах первой волны Apple объявила о реализации более 4 миллионов аппаратов за три дня, что стало новым рекордом.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий