В Солтанештах и Селиште отпраздновали храмовые праздники

Embed:

В день Святой Троицы многие населенные пункты Молдовы отмечали храмовые праздники. Веселые и дружные гуляния по такому поводу устроили в Солтанештах и Селиште.

В Солтэнештах днем провели футбольный матч, а вечером организовали концерт с участием известных молдавских исполнителей.

По случаю храмового праздника местная администрация приготовила угощение - 70 килограммов мититей и шашлыков. Полакомиться мясом можно было бесплатно.

"Очень хорошо. Мы даже не ожидали, что будет так здорово".

"Много лет ничего подобного не проводилось. Дай им бог счастья".

С праздником жителей Солтэнешт поздравил лидер Демократической партии.

"Мы приехали с подарками. Во-первых, обустроим детскую площадку - там, где будет выбрано место. Со слов господина мэра, я понял, что у вас проблема с лестницей к церкви и тротуаром перед лестницей. Мы все это отремонтируем", - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

"Признаюсь, что я здесь впервые. Сожалею, что не доводилось бывать раньше. Спасибо, господин мэр, за приглашение, потому что я вижу здесь особенных людей - красивых, хозяйственных и целеустремленных", - сказал председатель парламента Андриан Канду.

"Я приехал сюда с удовольствием. Каждый раз я встречаю на ниспоренской земле трудолюбивых людей с особым отношением к делу, семье и традициям", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Жители Солтэнешт сделали памятные фотографии с председателей ДПМ Владом Плахотнюком.

Люди признают: участие демократов в жизни села ощутимо и заметно.

"Мы рады, что есть человек, который заботится о Ниспоренском районе, и делает столько хорошего для всех наших сел".

"Сегодня очень важный день. Я уже 15 лет работаю мэром, мы празднуем храм каждый год, но сегодняшний праздник и день Святой Троицы особенные", - сказал мэр Солтэнешт Николае Василаке.

В Селиште по случаю храмового праздника провели соревнование по трынте. Победилем стал 25-летний местный житель.

"Очень тяжело бороться, но очень приятно побеждать".

Для детей обустроили игровые площадки.

"Здесь очень хорошо. Мы Катались с горки. Надеемся, что подобное к нас не в последний раз".

В этом селе также побывали Влад Плахотнюк, Андриан Канду и Павел Филип.

"Я знаю эти земли, я к ним привязан всей душой. Все время старался быть ближе к этим людям, в том числе к жителям Селиште. Я помню, когда ездил в Кишинев, приходил на остановку сюда, на холм, где ждали транспорт местные жители", - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

"Очень приятно ездить в гости на храмовые праздники, делать подарки, говорить с людьми. Но также важно превращать каждый день в маленький праздник, добиваться достижений, будь то водопровод или дорога", - сказал председатель парламента Андриан Канду.

"Зная господина Плахотнюка, который родом из ниспоренского края, зная его трудолюбие, я предполагаю, что все жители Ниспорен такие же работящие", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Чтобы сфотографироваться с почетными гостями, жители Селиште выстроились в длинную очередь.

Люди поблагодарили Влада Плахотнюка за помощь.

"Приятный сюрприз. Люди ему доверяют."

"Спасибо что приехали. Прямо в день Святой Троицы. Мы были очень рады их видеть".

Руководство Демпартии пообещало обустроить в Селиште детскую и спортивную площадки.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий