В Сорокской спортивной школе установили солнечные коллекторы для заброшенного бассейна

Embed:

Солнечные коллекторы - для отвода глаз. В Сороках их приобрели семь лет назад районные власти, продержали пять лет на складе, и, наконец, установили на крыше спортивной школы. Однако к системе водоснабжения так и не подключили. Дело в том, что местный бассейн нуждается в капитальном ремонте. 

Восемь солнечных коллекторов поблескивают на солнце у бассейна, который не действует более 20 лет. Районные власти потратили на их приобретение почти 700 тысяч леев, заявив, что их установка позволит экономить на обогреве воды.

"Я неоднократно обращал внимание коллег из местной администрации на то, что сперва нужно было отремонтировать бассейн, обустроить здание и крышу, а уже затем покупать оборудование", - поведал глава Сорокского управления образования Геннадий Донос.

Представители районной администрации объясняют спешку, с которой были приобретены коллекторы, значительными скидками. Они обещают в будущем году выделить на ремонт бассейна один миллион леев. Но директор спортивной школы относится к таким заверениям с осторожностью.

"Допустим, мы вложим в ремонт бассейна полтора миллиона. Но средства понадобятся и на содержание, на оплату 12-14 технических сотрудников, медработников. Государство не потянет такие расходы", - подчеркнул директор Сорокской спортивной школы Всеволод Гытлан.

Бассейн был открыт в Сорокской спортивной школе в 1991 году. Но уже в 92-ом его закрыли - из-за отсутствия средств на содержание.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий