В США 11-летнюю девочку обвинили в подкладывании игл в конфеты для Хеллоуина

В Северной Каролине (США) полиция предъявила обвинение 11-летней девочке за то, что она намеренно подкладывала иголки в конфеты для Хеллоуина, пишет Известия.

В полицию поступило сообщение в день праздника, что 12-летний ребенок получил незначительные ранения из-за того, что съел конфету с иголкой внутри. Перед этим он выпрашивал конфеты у соседей с вопросом «Сладость или пакость?» (trick-or-treating). Среди лакомств, которые он набрал во время празднования, нашли еще одну конфету с иглой внутри. Позже был зафиксирован аналогичный инцидент в другой семье.

Расследование привело к 11-летней девочке. Отмечается, что она намеренно подкладывала иголки для того, чтобы «причинить боль». В настоящий момент полиция разбирается во всех обстоятельствах произошедшего. Девочке предстоит пройти медицинскую психологическую комиссию.

Хеллоуин традиционно отмечают каждый год 31 октября преимущественно в англоязычных странах в канун Дня всех святых. Во время празднования дети часто надевают костюмы монстров и чудовищ и ходят от дома к дому, чтобы выпрашивать сладости с вопросом «Сладость или пакость?» (Trick or treat?). «Пакость» (trick) означает шуточную угрозу причинить зло хозяину дома или его имуществу, если он не даст детям угощения.

27 октября стало известно, что в США более 16 тыс. американцев подписали петицию о переносе даты Хеллоуина.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий