В США мужчина получил полгода условно за "эксперимент" с оружием в магазине

Житель США Дмитрий Андрейченко получил два дня тюрьмы и полгода условно за свой "эксперимент" с ношением оружия на фоне случаев массовой стрельбы, сообщает РИА Новости со ссылкой на в пресс-релизе офис прокурора округа Грин в Миссури-

Андрейченко 8 августа появился в супермаркете Walmart с оружием, патронами и в бронежилете. Это вызвало панику на фоне произошедшей ранее стрельбы в супермаркете в Эль-Пасо, где погибли 22 человека и более 20 получили ранения.

Андрейченко заявил, что не хотел никому причинять вреда, а проводил социальный эксперимент по ношению оружия. Согласно Второй поправке к конституции США, гражданам разрешено ношение оружия, хотя в большинстве штатов сохраняются ограничения. В Миссури законно открытое ношение оружия.

Андрейченко обвинили в том, что он умышленно создал ситуацию, в которой испуганные покупатели были вынуждены сделать ложное заявление полиции о том, что в супермаркете готовится массовая стрельба. Это квалифицируется как правонарушение, и Андрейченко согласился признать себя виновным.

"Согласно условиям соглашения о признании вины, обвиняемый получил условный срок в 180 дней и два года под надзором. Особые условия соглашения требуют, чтобы он провел 48 часов в заключении в тюрьме округа, прошел обучение обращению с оружием и принял участие в диалоге между правонарушителем и жертвами", - говорится в пресс-релизе. Расследование установило, что Андрейченко действительно не собирался устраивать массовую стрельбу.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий