В США ребенок выстрелил в лицо беременной матери

В Сиэтле четырехлетний мальчик, нашедший заряженный пистолет в доме, выстрелил беременной матери в лицо, женщина выжила, но находится в больнице с тяжелой травмой.

Оба родителя находились дома с ребенком. Мальчик нашел заряженный пистолет под кроватью и выстрелил в мать, отец ребенка был в этот момент рядом с матерью.

"Пистолет не был должным образом спрятан, он просто лежал под кроватью и был заряжен", - приводит издание слова представителя полиции Райана Эббота, передает РИА Новости.

Мать доставили в больницу Харборвью с опасными для жизни травмами. По словам представителя больницы, позже ее состояние улучшилось до удовлетворительного, после чего женщину перевезли в другую больницу.

В ноябре прошлого года в штате Вашингтон, где находится Сиэтл, приняли инициативу 1639, согласно которой владелец оружия несет уголовную ответственность в случае ненадлежащего хранения оружия или в случае, если оно попадет в руки ребенка.

В США право на ношение оружия гарантировано Второй поправкой к конституции. Влиятельное оружейное лобби выступает против каких-либо дальнейших ограничений на покупку оружия. Тем не менее, согласно опросам, подавляющее большинство американцев поддерживает усиление проверок.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий