В США судят владельцев заповедника, убивших 11 диких зверей

Громкий скандал разгорелся в американском штате Колорадо в результате того, что руководство местного заповедника Lion's Gate Sanctuary в городе Эгейт усыпило трех тигров, трех львов и пять медведей. Это было сделано из-за того, что власти отказались предоставить им новую территорию, сообщает CBS.

"Мы давно говорили, что нам нужны дополнительные 45 акров земли, так как при ближайшем наводнении животных просто затопит. Вы ничего не сделали, хищникам пришлось поплатиться за это жизнями", — заявили представители заповедника, чей сайт и страница в "Фейсбуке" в настоящий момент удалены.

Сотрудники Lion's Gate Sanctuary заявили, что "гуманно усыпили" 11 хищников, о которых "не захотели позаботиться власти".

Впрочем, у этого конфликта много сторон. К примеру, сотрудники другого колорадского заповедника Wild Animal Sanctuary заявили, что предлагали бедствующим коллегам забрать к себе их животных, однако те ответили отказом.

Кроме того, против переноса Lion's Gate Sanctuary в менее подверженное наводнениям место протестовали жители окрестных городов.

"Вы хотите поселить более десятка крупных хищников чуть ли не на нашем заднем дворе. А если они сбегут? Что будет с нами и нашими детьми?", — заявил представителей группы местных жителей.

Власти штата подтвердили, что отказали заповеднику в переезде из соображений безопасности. В свою очередь, представители Lion's Gate Sanctuary заявили, что все усыпленные ими хищники были старыми и малоподвижными.

"Для ухода за каждым требовалось не больше двух человек. Мы легко бы справились с этой задачей", — сказали сотрудники заповедника.

В настоящий момент судебные разбирательства по этому делу продолжаются, передает Вести.ру

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий