В США ветерану собрали 110 тысяч долларов за добрый поступок

Необычайно трогательная история произошла в Филадельфии. Бездомный ветеран пожертвовал последние двадцать долларов, чтобы помочь даме с бензином на пустынной транзитной трассе. За это она сполна отблагодарила доброго самаритянина, сообщает газета The Daily Mail.

С ужасом вспоминает 27-летняя Кэйт МакКлюр этот поздний сумрачный вечер. На трассе у нее неожиданно закончилось топливо. Заправочная станция находилась в нескольких километрах. В этот момент к ней подошел бездомный Джонни Боббит-младший и посоветовал закрыться для безопасности в автомашине.

Через полчаса мужчина вернулся с красной канистрой с бензином. Девушка не располагала наличными, чтобы расплатиться с отзывчивым помощником. Попрощавшись, она уехала на своем авто, пишет РГ

После этого МакКлюр вместе со своим другом неоднократно приезжала в городок, чтобы поддержать Боббита-младшего одеждой и едой. Однако пара поняла, что малыми средствами трудно решить проблемы бывшего военного. Тогда Кэйт развернула в социальных  сетях кампанию по сбору денег в пользу Джонни, подробно рассказав о ночном происшествии на дороге в одиночку.

За двенадцать дней МакКлюр собрала для ветерана 110 тысяч долларов. На ее просьбу отозвались более трех тысяч человек. Теперь военный техник может снять жилье и исполнить свою давнюю мечту. Он хочет пройти обучение и стать водителем машины неотложной помощи.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий