В США запретят электронные сигареты с ароматизаторами

Embed:

В Соединенных Штатах Америки намерены запретить ароматизированные электронные сигареты. Об этом заявил президент Дональд Трамп. Решение приняли после того, как врачи сообщили о смерти шестого курильщика из-за легочной инфекции. Власти предполагают, что мужчина скончался из-за ароматизированных электронных сигарет. Кроме того, врачи сообщили, что подобную инфекцию диагностировали еще у 450-ти пациентов. А еще 450 человек заболели по той же причине.

"Мы хотим, чтобы родители знали, что мы внимательно изучаем этот продукт. Он очень опасен. Были смерти и другие проблемы. Люди считают, что они являются альтернативой обыкновенным сигаретам, но оказалось, что они очень вредны", - заявил президент США Дональд Трамп.

Тем временем, американское Министерство здравоохранения намерено изъять из продажи все ароматические добавки для электронных сигарет, за исключением табачных.

"В настоящее время восемь миллионов взрослых и пять миллионов подростков курят этот вид сигарет с ароматизаторами. Это очень вредно. Целое поколение может стать зависимым от никотина благодаря привлекательности и доступности этого продукта", - отметил госсекретарь Минздрава США Алекс Азар.

Власти призвали курильщиков отказаться от электронных сигарет, по меньшей мере до тех пор, пока не обнаружат токсичное вещество, которое они содержат.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий