В столице Чили введено чрезвычайное положение из-за протестов

Президент Чили Себастьян Пиньера в пятницу объявил чрезвычайное положение в столице страны Сантьяго из-за массовых беспорядков после повышения стоимости проезда в метро, передает УНИАН.

Беспорядки в Сантьяго начались после повышения цены на проезд в метро в пиковые часы, которая выросла с 800 до 830 песо (1,17 доллара США). На протяжении всей пятницы в нескольких районах столицы произошли столкновения между протестующими и правоохранителями. В разных частях города протестующие строили баррикады и дрались с полицейскими, использовавшими против них водометы и слезоточивый газ.

В ночь на субботу демонстранты подожгли здания энергетической компании ENEL и отделения Банка Чили в центре города, а также бросали "коктейли Молотова" на станциях метро. По данным администрации метрополитена, были повреждены почти все 164 станции, разбиты турникеты и ворота.

После этого движение метрополитена, который ежедневно перевозит около 3 миллионов пассажиров, было прекращено. Ожидается, что метро будет закрыто на протяжении всех выходных.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий