В столице до конца года установят еще 150 обустроенных для мусорных контейнеров платформ

Embed:

До конца года в столице установят еще 150 обустроенных для мусорных контейнеров платформ. Такую площадку с новыми баками для отходов поставили в одном из дворов на улице Василе Лупу. В этом месяце такие платформы установят еще по 35 адресам. 

"Работа проходит в три этапа. Вначале устанавливается платформа, затем металлический каркас определенного размера. Он будет ограничивать пространство, чтобы люди не выкидывали строительный мусор, и чтобы не было доступа для бездомных", - говорит менеджер компании-подрядчика Станислав Рошкован.

Жильцы близлежащих домов говорят, что рады обустроенному для мусора месту и надеются, что платформы не разрушат.

"Вы же понимаете, что люди разные, и не все понимают, что нужно хранить то, что для них делается, но не все это понимают".

Кроме таких платформ, местные власти планируют обустроить и 10 подземных площадок для мусора.

"В центре столицы установим платформы, которых не будет видно с улицы, ведь к нам приезжает много гостей. Но сначала мы должны придумать, как техника Аutosalubritate сможет обслуживать такие подземные площадки", - сказал директор управления ЖКХ Ион Бурдюмов.

Проект будет осуществляться при сотрудничестве мэрии и министерства регионального развития и предполагает установку свыше 500 новых платформ. Стоимость работ - 27 миллионов леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий