В столице организовали курсы для родителей по оказанию скорой медицинской помощи

Embed:

Правильно оказанная первая помощь порой может спасти человеческую жизнь. Для этого многие посещают специализированные курсы. Их учат, как поступать, если с кем-то поблизости случился обморок или начались конвульсии. Курсы по оказанию первой медицинской помощи решили посещать и супруги Плугару из столицы.

"Дома у нас 9-месячная дочь, я понимаю, что мы должны были прийти сюда и до её рождения, хотя мы многое старались узнать самостоятельно, но подумали, что будет хорошо увидеть все это и на практике. В случае, если ребенок задыхается, надо знать, как правильно себя вести, как правильно уложить ребенка и надавить ему на грудь", - сказал жительница столицы Наталья Плугару.

"Это полезные курсы, потому что они учат преодолеть стресс и сделать всё, что надо для спасения ребёнка", - сказал житель столицы Раду Плугару.

Родителям рассказывали, что делать в случае, если ребенок проглотил пластиковый шарик.

"Сильнее, вот так, пять, очень хорошо. Держим голову, меняем ногу и фиксируем, опять пять".

"Я решила прийти на эти курсы, потому что у меня двое детей. Практические заняти помогают чувствовать себя совсем по-другому. Понимаешь, где можешь ошибиться или даже навредить, учишься правильно и эффективно оказывать первую помощь".

"Мне кажется, что это необходимо знать всем. Определённая техника может спасти жизнь ребёнка, и думаю, это все должно быть включено в специальные программы по подготовке родителей."

Курсы проводит Олимпия Герман. Она уже 11 лет работает врачом Скорой помощи.

"Чаще всего случается закупорка верхних дыхательных путей разными инородными предметами. Случаются ожоги, конвульсии, переломы, травмы, абсолютно для всего, что мы здесь рассматриваем, есть определенный набор действий", - сказал врач Олимпия Герман.

Организаторы курсов говорят, что по примеру западных стран, создали онлайн-платформу для обучения правилам оказания первой помощи.

"На этой платформе есть курс, в который включены разные модули обучения, каждый из которых включает уроки и видео, домашние задания, тесты для проверки знаний. Первый курс будет по основным принципам воспитания ребёнка, которые должны знать все родители", - сказала соучредитель курсов Инна Красножон.

13-ти часовой онлайн-курс обучения будет стоить около 150 евро.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий