В столице открылась книжная ярмарка для детей

Embed:
150 молдавских и иностранных издательств принимают участие в книжной ярмарке для детей, которая открылась в столице. На некоторые издания действуют 20-ти процентные скидки.

"Купила книгу "Занятия на каникулах", чтобы летом поработать, а также книгу "Загадка Сфинкса"."

"Я выбрал книгу "Экстремальная планета", журнал про Скуби-Ду, книгу для рисования и "Животные в опасности". Мне нравится, что тут много книг."

"Некоторым из них только 5-6 лет. Они ещё не умеют читать. Мы учим с ними букварь, гласные, согласные; некоторые читают по слогам", - сказала воспитатель Вероника Блажа.

Наибольшим спросом пользуются энциклопедии и сказки, а также книги по изучению иностранных языков.

"На обратной стороне есть перевод на английском языке. Эта тема посвящена временам года."

На ярмарке представлено 15 тысяч книг.

"Девочкам нравятся сказки про принцев, книги с наклейками о моде. Мальчиков увлекают истории про динозавров, автомобили и мир диких зверей", - сказала менеджер издательства Лучия Чокан.

"Эта книга стоит 35 леев. Есть и скидки. У нас цены от 25 до 200 леев."

Для самых юных читателей организовали встречу с писателем Василием Романчуком.

"Мой любимый писатель - Василий Романчук. Для меня большая честь получить его автограф."

"Всегда очень радуюсь, когда вижу детей с книгой в руках. Я приготовил для них книгу "Как маленькие стихи становятся большими". Уверен, что именно на стихотворениях мы и взрослеем", - отметил писатель Василий Романчук.

Стоимость книг варьируется от 20 до 400 леев. В этом году свою продукцию на ярмарке представили издательства из Молдовы, Румынии, Украины, России, Казахстана, Литвы и других стран.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий