В столице при медучреждениях открыты пункты помощи горожанам в жару

Embed:

Для оказания помощи гражданам в жару открыты 17 специальных медпунктов при поликлиниках и диагностических центрах. Там можно попить воды, измерить артериальное давление и получить необходимую при перегреве медпомощь. 

Медпункты обустроены в вестибюлях медицинских учреждений. «Бесплатное измерение артериального давления, пульса, медицинская консультация и оказание срочной помощи при высоком давлении», - сообщила директор поликлиники Адела Главан. 

Посетители приветствуют инициативу. «Очень хорошо и спасибо вам, что есть они. Отлично, раньше такого не было», - говорят они.

Между тем, врачи рекомендуют людям реже выходить на улицу в эти жаркие дни и избегать длительного пребывания на солнце. 

«Было бы хорошо избегать, насколько это возможно, пребывания на солнце с 11 до 18.00 часов, исключить алкогольные напитки, кофе и жирную пищу, носить шляпы и одежду из натуральных тканей, употреблять не менее 2 литров жидкости и по возможности есть больше фруктов и овощей», - рекомендует врач Людмила Солочан.

Служба гражданской защиты также призывает граждан быть внимательнее в такую погоду. «Не поджигать сухую растительность. Помнить, что избыточное потребление алкогольных напитков может привести к летальному исходу, а на водоемах внимательно присматривать за детьми», - отмечает пресс-секретарь Службы гражданской защиты Лилиана Пушкашу.

По словам метеорологов, оранжевый уровень метеоопасности в связи с жарой действителен до 22-го июня. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий