В столице продолжают ликвидировать последствия апрельских снегопадов

Embed:

Местные власти продолжают ликвидировать последствия апрельского снегопада. Ветки собирают на специальные платформы, многие из которых уже забиты до отказа. Однако сейчас, когда температура воздуха достигает отметки в плюс 35 есть риск возникновения пожара.

Хуже всего обстоят дела в столичном секторе Ботаника, там работы выполнены лишь на 50%.

"Нам нужны рабочие руки, транспорт. Мы не успеваем".

"На завтра передали 30 градусов жары, в четверг - 35. Как работать по такой жаре? Завтра-послезавтра все заболеют и кто останется?"

Жители столицы недовольны сложившейся ситуацией.

"Думаю, ещё месяц будут убирать. Веток много. Некоторые собраны. А вот с деревьев надо спилить ещё. Здесь ходят люди, ветки могут упасть им на голову".

В претуре Ботаники говорят, что есть и другая проблема.

"Действительно катастрофа, конечно люди возмущаются. Мы найдём куда складировать ветки, но что потом с ними делать", - сказал вице-претор сектора Ботаника Борис Препелицэ. 

Примерно через три недели эта платформа, куда складируют ветки, будет заполнена. Таких на Ботанике ещё три, все они забиты до отказа. Арендованный измельчитель веток вышел из строя. Его отремонтируют только через месяц. Проживающие поблизости граждане опасаются, что может вспыхнуть пожар.

"В один из вечеров соседкие мальчики забрались туда и подожгли что-то. Представляете, что может произойти? Будет пожар."

Власти считают, что опасения граждан вполне оправданы.

"Есть несколько очень опасных зон с точки зрения противопожарной безопасности. Эти ветки напоминают заборы. Если где-то вспыхнет пожар, даже спасатели не смогут помочь", - отметил вице-мэр столицы Нистор Грозаву. 

Последствия апрельских снегопадов полностью ликвидировали лишь в центре столицы. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий