В столице проходит пятый Международный Кишиневский марафон (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Embed:

Спорт, драйв и ценные призы. В столице проходит пятый выпуск Кишинёвского международного марафона. Спортсмены примерно из 50-ти стран мира пришли на линию старта, чтобы начать начать борьбу за гран-при марафона, он составляет 10 тысяч леев. Организаторы приготовили для участников несколько трасс, самая тяжёлая - для самых выносливых - тянется на 42 километра.

Первый старт был дан для людей с ограниченными возможностями. Некоторые из них пробежали сотни километров, готовясь к марафону, а сегодня пришли доказать, что достойны получить один из главных призов.

"Я участвую впервые, никогда ещё не участвовала, сама я из Кагула, приехала и считаю, что это была очень хорошая идея. Очень приятно, что нас также включают в такие мероприятия, мы очень рады."

На следующем этапе, участники пробежали пять километров. Михаеле Ботнарь удалось удалось перебить свой собственный рекорд.

"Я рада, что три года подряд мне удаётся победить на этой трассе, я выполнила свою цель сделать это за 19 минут. Я очень довольна и надеюсь, что мой тренер также этим доволен."

Некоторые решились пробежать 21 километр, что является не очень лёгкой задачей, по словам самих спортсменов.

На дистанции в 42 км самым быстрым и выносливым оказался 25-летний Андрей Богач. Говорит, что работает техником и профессионально спортом не занимается.

"Да, было тяжело.Тренировался каждый день по очень сложной программе. - Сколько лет вы тренируетесь? - Год."

Организаторы ожидают, что в Кишинёвском международном марафоне примут участие 20.000 человек.

Напоминаем, в связи с проведением Кишиневского международного марафона изменятся маршруты общественного транспорта. Его перенаправят на соседние улицы. Подробнее об этом можно узнать здесь.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий