В столице прошел чемпионат по роллер-спорту среди детей

Embed:

В столице прошел чемпионат по роллер-спорту среди детей. В нем приняли участие около 250 ребят разных возрастов. Самому маленькому участнику всего три года.

"Скажи, а сколько тебе было лет, когда ты впервые встал на ролики? - Два года. А сейчас тебе сколько? - Четыре. Ты победить хочешь? - Да!".

"Ты сегодня зачем сюда пришла? - Чтобы победить!".

Ребята старательно выполняли задания.

10-летний Максим Карайон уже становился обладателем титула чемпиона Молдовы по роллер-спорту. С двух лет он регулярно тренируется на разных площадках столицы.

"Там я тренировался во вторник, четверг, в субботу и воскресенье. В субботу и воскресенье с тренером. Во вторник и четверг сам. Моя тренировка длится где-то два часа", - рассказал чемпион Молдовы по роллер-спорту Максим Карайон.

Организаторами чемпионата выступила Федерация роллер-спорта в Молдове.

"Роллер-спорт стремительно развивается во всем мире. Уже на следующих Олимпийских играх он будет представлен как полноценный олимпийский вид спорта. Поэтому мы подымаем Молдову на новый уровень и развиваем этот спорт в Молдове для того, чтобы наши спортсмены могли участвовать и на чемпионатах мира, и на мировых играх", - поделился президент федерации роллер-спорта, Молдова Глеб Зайцев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий