В столице прошел забег в поддержку женщин с раком груди

Embed:

Забег в поддержку женщин, больных раком груди. Более 200-от человек приняли участие в марафоне Race for the Cure, который прошел в столичном парке "Валя Морилор". В нем приняли участие и пациентки, уже победившие онкологию. Среди них и Татьяна Васкан, которая лечилась от рака четыре года.

"Это был очень трудный период в моей жизни. Очень многое зависит от поддержки семьи, друзей, коллег. Это дало мне силы и помогло относительно легко преодолеть весь курс лечения. Сейчас, многое уже стало забываться", - сказала участница забега Татьяна Васкан.

Организовали в парке и импровизированный салон красоты, где желающие могли пожертвовать свои волосы на парики пациенткам.

"Мне не жалко расстаться с косой.

Я хотела помочь тем, кто в этом нуждается."

За участие в забеге участникам пришлось заплатить символическую цену.

"Мы решили принять участие в этой благотворительной акции, чтобы помочь дорогому нам человеку."

"Это мой осознанный выбор. Женщины, которым поставили диагноз рак нуждаются в нашей помощи, в поддержке всех людей."

"Бегу, потому что это полезно для здоровья, а вместе с тем, делаю доброе дело"

"На вырученные с продажи билетов деньги изготовим парики, организуем лагеря для восстановления женщин и проведем другие мероприятия. В октябре, который считается месяцем профилактики этого вида заболевания, организуем ряд бесплатных консультаций", - сказала организатор Адриана Ротару.

Race for the Cure - один из самых масштабных марафонов. Впервые он прошел в США в 1983 году. С тех пор его его география существенно расширилась, а число участников ежегодно превышает полтора миллиарда человек.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий