В столице прошла 17-я церемония вручения премий Союза театральных деятелей: фоторепортаж

Embed:

В Кишиневе прошла 17-я церемония вручения премий Союза театральных деятелей. Ее организуют ежегодно в канун Международного дня театра. 

Награды за лучшую мужскую роль на этот раз получили актеры Сергей Вокуловский и Александр Плешка. Участник труппы театра имени Аронецкой блистательно сыграл Франсуа Пиньона в пьесе Франсиса Вебера "Ужин дураков". Актер театра Еминеску удостоился награды за роль Аметистова в пьесе Булгакова "Зойкина квартира". 

"Это значит, что все сделанное, - не зря, и что твою работу высоко оценивают не только зрители, но и профессиональное жюри. Секрет успеха в труде и еще раз в труде. Немного таланта, много удачи, и много-много труда", - сказал актер Александр Плешка. 

Премию за лучшую женскую роль вручили актрисе театра Geneza Art Дане Чобану: она ярко и талантливо воплотила образ Михаелы в спектакле "Приглашение на вальс".

"Хочу передать слова благодарности и низкий поклон моей семье, которая всегда тепло встречают меня дома. Сами знаете, актер в семье - это большая ноша, и очень приятно возвращаются туда, где тебя ждут", - сказала актриса Дана Чобану. 

Премией за лучший детский спектакль жюри отметило постановку театра "Лучафэрул" "Снеговик, который хотел встретить солнце". Награды был удостоен и кукольный спектакль театра "Гугуцэ" "Потерянные крылья". 

"У нас в стране действительно есть, чем гордиться. У нас есть спектакли и личности, которые заслуживают внимания и почитания", - отметила директор муниципального театра Guguţă Габриела Лунгу. 

Участие в церемонии вручения главных театральных премий принимали не только знаменитые актеры и режиссеры, но и представители государственной власти. 

"Мы все в детстве читали стихи перед зрителями. С тех пор помню волнение, которое охватывало меня перед выступлением. И эти чувства помогают мне понять, насколько тяжелый у актеров труд", - сказал министр внутренних дел Александр Жиздан. 

"Уже семь лет руководство Демократической партии вручает премию имени Анатола Пынзару. Хочу вас заверить, что эту инициативу поддерживают абсолютно все коллеги", - сказал депутат ДПМ Евгений Никифорчук. 

Лауреатов UNITEM-2018 поздравила министр образования, культуры и исследований. 

"Мы делаем все возможное, чтобы улучшить условия труда и жизни актеров, чтобы эти люди чувствовали, что они истинные созидатели духовной жизни народа", - отметила министр образования, культуры и исследований Моника Бабук. 

Премии получили актеры и режиссеры театров из Кишинева, Кагула, Бельц и Тирасполя.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий