В столице прошла благотворительная ярмарка Dizability Social Economic Fest

Embed:
Работы людей с особыми потребностями представили на ярмарке Dizability Social Economic Fest, которую организовали в Кишиневе. Желающие могли приобрести изделия hand made.

Татьяне Безердик прикована к инвалидной коляске 20 лет. Все свободное время она вяжет и шьет.

"Я довольна, что продала свои работы. Люди оценили их по достоинству, и покупали с удовольствием", - сказала мастерица Татьяна Безередик.

А для фотографа Влада Андреева, который страдает ДЦП, ярмарка - шанс найти новых клиентов.

"Я занимаюсь фотографией уже шесть с половиной лет. Мне нравится это делать. Я вкладываю в это дело всю душу", - сообщил Влад Андреев.

Посетила ярмарку и депутат Валентина Стратан. Она приобрела несколько изделий.

- Надо же, как здорово придумано! Это очень красиво и полезно для детей. Можно выучить цвета и цифры. Это и привлекло мое внимание.

Цель ярмарки - привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями.

"Сегодня мы собрались впервые на социально-экономической ярмарке "Dizability Social Economic Fest". Надеюсь, это станет доброй традицией", - сказала организатор ярмарки Ирина Ревин.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты из 180-ти тысяч людей с особыми потребностями лишь четверть трудоустроена. Власти намерены принять ряд мер, чтобы увеличить этот показатель.

"Впервые будет введено субсидирование экономических агентов, которые создают рабочие места для людей с ограниченными возможностями. И адаптируют их согласно потребностям таких работников", - сообщила госсекретарь Министерства здравоохранения Виорика Думбрэвяну. 

Ярмарку Dizability Social Economic Fest организовала Ассоциация бизнесменов с особыми потребностями совместно с Ассоциацией женщин предпринимателей.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий