В столице прошла ягодная ярмарка

Embed:

В столице прошла ягодная ярмарка. Производители привезли экологически чистые продукты прямо с полей. Покупателям предлагали ежевику, голубику, аронию, смородину, годжи, малину и виноград, а так же блюда из ароматных плодов.

Елена Ветрич привезла годжи. Она выращивает их на шести гектарах земли. Основную часть урожая отправляет в Польшу. Один килограмм ягод стоит 200 леев.

"У нас есть свежие ягоды годжи, есть в сахарном сиропе. Есть джем, приготовленный с небольшим количеством сахара и пчелиного меда. Все консервы этого года", - сказала производитель ягод Елена Ветрич.

Анета Ганенко привезла на ярмарку аронию или, как ее еще называют, черноплодную рябину. За 650 граммов она просит 25 леев.

"Привезли ягоды нового урожая, 2018 года. Есть варенье из красного крыжовника и горькой черешни. Его только законсервировали. Предлагаем аронию сорта nero - это ваш семейный врач в свежем виде. А кто в таком виде ее не любит, может купить и сушенную", - сказала производитель ягод Анета Ганенко.

Производители привезли и ежевику. В естественных условиях она особенно сладкая и ароматная.

"Свежую ежевику продаем по 20 леев за 350 граммов. А это чудо-варенье стоит 35 леев. Стоимость ликера - 150 леев, а булочки по 15".

Предлагали посетителям и столовые сорта винограда.

Люди за ягодами выстроились в очереди.

"Везде много людей, а я хочу купить все. Уже купила ежевику, малину, миндаль."

"Много чего нашла. К моему удивлению, нашла и малину. Я думала, что ее сезон уже прошел. А крыжовник напоминает мне о детстве, проведенном у бабушки с дедушкой. И ежевику купила".

"Я нашла хорошую ежевику. Обычно мы покупаем на рынке, но там она немного кислая. Сегодня я нашла сладкую ежевику."

Из свежих ягод для любителей сладкого приготовили различные десерты.

В Молдове более 700 производителей выращивают 11 видов ягод.

Похожие новости

Оставить комментарий