В столице прошла ярмарка вакансий

Embed:

Свыше двух тысяч рабочих мест предлагают на Ярмарке вакансий, которая открылась в столице. Участвуют в ней 50 работодателей.

Вакансии есть и для студентов, которые ищут работу на время летних каникул.

"Устраиваем с частичной занятостью, и на полную зарплату, как им удобно. Оплата зависит от того, сколько анкет они заполнили. Один опросник может стоить от 15 до ста леев", - сказала работодатель Евдокия Чебану.

Больше всего вакансий предлагают специалистам в области информационных технологий, а также поварам и кондитерам.

"Мы создаем все условия, чтобы специалисты оставались у нас. Стартовая зарплата 10 тысяч, затем увеличиваем, максимальная 20-25 тысяч", - отметила работодатель Людмила Греку.

"Работодатели сначала берут их на месяц на практику, а затем уже устраивают на работу. Возраст не имеет значения, с 15 лет и до 50-ти. Зарплата от восьми до 12 тысяч леев", - подчеркнула представительница профшколы Наталья Арфений.

Свои предложения представили на ярмарке и госучреждения.

"170 вакансий для младших офицеров и 50 предложений в области охраны общественного порядка. Устраиваем и парней, и девушек. Зарплата для Молдовы хорошая - начиная от пяти с половиной тысяч леев. Хороший социальный пакет. Обеспечиваем бесплатным жильём уроженцев других населённых пунктов".

Молодежь при выборе работы больше ориентируется на условия труда.

"Я бы хотела устроиться по профессии, но если будут предложения лучше, то выберу что-то из них".

"Наверное, я выберу производство печенья. Нам нужно более ответственно подходить к работе, нужно получить образование".

Организовало ярмарку вакансий Национальное агентство занятости населения совместно с Министерствами здравоохранения и образования.

"На таких мероприятиях можно обзавестись нужными контактами. Есть работодатели, которые берут на работу молодежь", - заявила глава Нацагентства занятости населения Раиса Догару.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий