В столице прошёл молодёжный фестиваль театрального искусства Ostende

Embed:
Столичный муниципальный совет молодежи провел в одном из столичных театрах фестиваль театрального искусства Ostende. На сцене выступили шесть юношеских команд.

На подготовку спектаклей ушло два месяца. Участвовали в проекте ученики школ с театральным уклоном и студенты профильных факультетов. Многие решили представить на сцене жизнь и проблемы современной молодежи.

"Эту пьесу мы поставили сами, представляли ее на многих конкурсах. Называется постановка "Жизнь бесценна". В ней рассказывается о подростке, который стоит перед выбором - хорошим путем идти или плохим", - cказала участница Татьяна Хороян. 

Будущие актеры признались, что сильно волновались перед выходом на сцену.

"Испытали приятное волнение. Это возможность развития, саморазвития, и в то же время ты видишь перед собой множество людей, и тогда понимаешь, что все гораздо красивее и проще. Когда ты выходишь на сцену, пытаешься передать свое настроение другим людям".

Зрители быстро заполнили зал, к тому же вход на фестиваль был свободным.

"Меня в прошлом году сюда звали, и я решила в этом году прийти. Понравилось все, как играли, буду и дальше их поддерживать".

"Они все по-настоящему талантливы, свои эмоции они смогли передать и залу. Я как будто пережил то же, что и они".

Исполняющая обязанности мэра столици говорит, что местные власти будут поддерживать это направление, чтобы прививать молодежи любовь к театру.

"Они - просто прекрасные ребята. Мы им предложили участвовать в обмене театрами с Бухарестом. Мы просто обязаны их поддержать, и я рада, что такой фестиваль существует. Думаю, что будущем году надо будет больше об этом мероприятии информировать, чтобы пришло еще больше зрителей", - заявила и.о. мэра столицы Сильвия Раду.

"Фестиваль Остенде призван выявить таланты среди молодежи. Мы даем возможность каждому кандидату, несмотря на то, что у нас было ограниченное число команд. Участникам от 15 до 25 лет", - отметил глава Молодежного муниципального совета Пётр Греку.

Победители получили денежные премии. Первый приз составил 2000 леев, второй - полторы тысячи, третий - тысячу. Фестиваль Остенде прошел уже в третий раз.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий